INGREDIENTS材料

2人分

  • カジキの切り身 約70gのものを2枚
  • クミンシード 小さじ1/2
  • コリアンダーシード 小さじ1/2
  • 松の実 10g
  • ヘンプシードオイル 大さじ1強
  • レモン 1/8個
  • チャービル 3枝
  • 塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. クミンシード、コリアンダーシード、松の実はポリ袋に入れて麺棒で砕くか、ミルなどで粗挽きにする。

  2. 耐熱皿に(または天板にオーブンペーパーを敷いて)カジキの切り身を並べ、塩、こしょうをふる。1をカジキの上面にのせ、ヘンプシードオイルをかける。

  3. 230℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で10分ほど、カジキに火が通るまで焼く。

  4. レモンとチャービルを添える。

POINT

  • カリカリのナッツは食感を生かして!
    つぶつぶ&カリカリの食感の刺激が、おいしさをエクスプロージョン! 固体のナッツは、料理全体のバランスをぐっと引き締める魔法の食材。トッピングによし、混ぜてよし。世界のシェフたちも今やナッツに夢中、という噂。食感マジックでおしゃれ度をぐんとアップしよう。

photo : Jun Hasegawa  styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

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