INGREDIENTS材料
2人分
- カジキの切り身 約70gのものを2枚
- クミンシード 小さじ1/2
- コリアンダーシード 小さじ1/2
- 松の実 10g
- ヘンプシードオイル 大さじ1強
- レモン 1/8個
- チャービル 3枝
- 塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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クミンシード、コリアンダーシード、松の実はポリ袋に入れて麺棒で砕くか、ミルなどで粗挽きにする。
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耐熱皿に(または天板にオーブンペーパーを敷いて)カジキの切り身を並べ、塩、こしょうをふる。1をカジキの上面にのせ、ヘンプシードオイルをかける。
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230℃に予熱したオーブン(またはオーブントースター)で10分ほど、カジキに火が通るまで焼く。
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レモンとチャービルを添える。
POINT
カリカリのナッツは食感を生かして!
つぶつぶ&カリカリの食感の刺激が、おいしさをエクスプロージョン! 固体のナッツは、料理全体のバランスをぐっと引き締める魔法の食材。トッピングによし、混ぜてよし。世界のシェフたちも今やナッツに夢中、という噂。食感マジックでおしゃれ度をぐんとアップしよう。
photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama