INGREDIENTS材料

4人分

  • なす 3本
  • かじきまぐろ(切り身) 2切れ(約150g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、白こしょう 各適量
  • にんにく(みじん切り) 1/4片分
  • アンチョビ(みじん切り) 2切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • バジルソース(作りやすい分量)
  • バジル 1パック
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ3

HOW TO COOK作り方

  1. なすは丸ごと蒸し器で15分ほど蒸し、縦に4等分する。

  2. バジルソースを作る。バジル、EX.V.オリーブオイルをフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。

  3. かじきまぐろは1cm角に切り、塩、白こしょうをふる。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、かじきまぐろを焼く。火が通ったら、アンチョビ、白ワイン、2のバジルソース大さじ2を入れて弱火で1分ほど煮詰める。

  4. 1のなすを器に盛り、3をかける。

photo : Kentaro Kanbe styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

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