INGREDIENTS材料
4人分
- なす 3本
- かじきまぐろ(切り身) 2切れ(約150g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、白こしょう 各適量
- にんにく(みじん切り) 1/4片分
- アンチョビ(みじん切り) 2切れ
- 白ワイン 大さじ1
- バジルソース(作りやすい分量)
- バジル 1パック
- EX.V.オリーブオイル 大さじ3
HOW TO COOK作り方
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なすは丸ごと蒸し器で15分ほど蒸し、縦に4等分する。
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バジルソースを作る。バジル、EX.V.オリーブオイルをフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
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かじきまぐろは1cm角に切り、塩、白こしょうをふる。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、かじきまぐろを焼く。火が通ったら、アンチョビ、白ワイン、2のバジルソース大さじ2を入れて弱火で1分ほど煮詰める。
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1のなすを器に盛り、3をかける。
photo : Kentaro Kanbe styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama
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