INGREDIENTS材料

4人分

  • ぶりの塩焼き

  • ぶり 3切れ
  • 小さじ1と1/2杯
  • なます

  • にんじん 5cm
  • 大根 3cm
  • 生ハム 適量
  • 甘酢
  • 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ1杯

HOW TO COOK作り方

ぶりの塩焼きを作る

  1. ぶりに塩をふって20~30分おく。水分をふき取り、塩をしてグリルなどで焼く。好みで花型で抜いたにんじんの煮ものや南天などを飾るとよい。

なますを作る

  1. にんじん、大根は皮をむいてスライサーで薄く切り、塩水(分量外)にしばらく漬けてから、水気を絞って食べやすい大きさに切る。

    生ハムは野菜と同じ大きさに切る。

  2. 甘酢の材料を煮立てて冷まして野菜を加え、半日から1日ほど漬ける。
    器にと大根とにんじん、生ハムを交互に盛り付ける。

POINT

photo : Irei Hashimoto styling & cooking : Nana Miyazawa text : Akiko Kawagoe

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