INGREDIENTS材料

4人分

  • かまぼこの和え物

  • 紅白かまぼこ 各50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 太白ごま油 小さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • いくら 少々
  • 大葉(千切り) 少々
  • 田作りおつまみ揚げ

  • 田作り 50g
  • 松の実 少々
  • 太白ごま油 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 青のり 適量
  • おひねり揚げ

  • ワンタンの皮 6枚
  • ハム 適量
  • プロセスチーズ 適量
  • 太白ごま油 適量

HOW TO COOK作り方

かまぼこの和えものを作る

  1. かまぼこは細切り、玉ねぎ、大葉はせん切りにする。

  2. Aを混ぜ合わせ、かまぼこと玉ねぎを加えて和えて、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。

  3. 食べる直前に器に盛り、いくらと大葉を添える。

田作りおつまみ揚げを作る

  1. 鍋に油を入れて田作りと松のみを素揚げし、熱いうちに塩、こしょうで調味する。

  2. 好みでパルミジャーノ・レッジャーノや青のりをふる。

おひねり揚げを作る

  1. ワンタンの皮に、食べやすい大きさに切ったハムとプロセスチーズをのせ、皮の周りに水をつけて包む。

  2. 鍋に油を入れて熱し、素揚げする。

POINT

photo : Irei Hashimoto styling & cooking : Nana Miyazawa text : Akiko Kawagoe

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