INGREDIENTS材料
4人分
かまぼこの和え物
- 紅白かまぼこ 各50g
- 玉ねぎ 30g
- A
- 太白ごま油 小さじ1杯
- 酢 小さじ1/4杯
- いくら 少々
- 大葉(千切り) 少々
田作りおつまみ揚げ
- 田作り 50g
- 松の実 少々
- 太白ごま油 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 青のり 適量
おひねり揚げ
- ワンタンの皮 6枚
- ハム 適量
- プロセスチーズ 適量
- 太白ごま油 適量
HOW TO COOK作り方
かまぼこの和えものを作る
-
かまぼこは細切り、玉ねぎ、大葉はせん切りにする。
-
Aを混ぜ合わせ、かまぼこと玉ねぎを加えて和えて、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
-
食べる直前に器に盛り、いくらと大葉を添える。
田作りおつまみ揚げを作る
-
鍋に油を入れて田作りと松のみを素揚げし、熱いうちに塩、こしょうで調味する。
-
好みでパルミジャーノ・レッジャーノや青のりをふる。
おひねり揚げを作る
-
ワンタンの皮に、食べやすい大きさに切ったハムとプロセスチーズをのせ、皮の周りに水をつけて包む。
-
鍋に油を入れて熱し、素揚げする。
POINT
photo : Irei Hashimoto styling & cooking : Nana Miyazawa text : Akiko Kawagoe
More!RECIPES
その他 前菜・おつまみ関連レシピ
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- ミックスビーンズボール
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- 夏野菜のマスタードシードマリネ
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス