INGREDIENTS材料

4 人分

  • まぐろ(薄切り) 200 g
  • アボカド(ひと口大に切る) 1/2 個
  • 薄口しょうゆ 適量
  • レモン汁 適量
  • クレソン 適量
  • ラビゴットソース
  • セロリ(みじん切り) 20 g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 60 g
  • にんじん(みじん切り) 30 g
  • きゅうり(みじん切り) 60 g
  • トマト(粗みじん切り) 60 g
  • ゆで卵(粗みじん切り) 1 個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにラビゴットソースの材料をすべて入れ、塩、こしょう、オリーブオイルそれぞれ味を見ながら入れて和え、皿に広げておく。

  2. まぐろとアボカドを塩、こしょう、薄口しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁各適量で和え、1 の中央にのせる。上にクレソンを散らす。

photo : Taiichi Yamada  cooking : Nana Miyazawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

マグロを使ったレシピ

宮澤 奈々さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト