INGREDIENTS材料

2人分

  • まぐろのたたき

  • まぐろの赤身 1サク(200g)
  • ごま油 小さじ2
  • A
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 米酢 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 葉野菜など(あれば) 適宜
  • パッションフルーツ+オレンジジュース

  • パッションフルーツ 2個
  • オレンジジュース 250ml

HOW TO COOK作り方

まぐろのたたきを作る。

  1. 小鍋にAを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし30秒ほど煮つめる。

  2. フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を入れ強めの中火にかける。フライパンが充分に熱くなったらまぐろを入れ、表面に焼き色をつける。

  3. 2をまな板にうつし、温かいうちに1をかけ、まぐろにたたき込む。1.5cm厚さに切り器に盛る。好みで葉野菜などを添える。

パッションフルーツ+オレンジジュースを作る。

  1. パッションフルーツは上部を切り、中身をスプーンですくい出す。グラスに入れ、オレンジジュースを注ぎ混ぜる。

photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

カルパッチョ関連レシピ

マグロを使ったレシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト