INGREDIENTS材料
2人分
まぐろのたたき
- まぐろの赤身 1サク(200g)
- ごま油 小さじ2
- A
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 米酢 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 葉野菜など(あれば) 適宜
パッションフルーツ+オレンジジュース
- パッションフルーツ 2個
- オレンジジュース 250ml
HOW TO COOK作り方
まぐろのたたきを作る。
-
小鍋にAを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし30秒ほど煮つめる。
-
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を入れ強めの中火にかける。フライパンが充分に熱くなったらまぐろを入れ、表面に焼き色をつける。
-
2をまな板にうつし、温かいうちに1をかけ、まぐろにたたき込む。1.5cm厚さに切り器に盛る。好みで葉野菜などを添える。
パッションフルーツ+オレンジジュースを作る。
-
パッションフルーツは上部を切り、中身をスプーンですくい出す。グラスに入れ、オレンジジュースを注ぎ混ぜる。
photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA
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