INGREDIENTS材料
4人分
- まぐろ、かつおなどお好みの刺身 200g
- A
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- 卵黄 4個分
- 赤玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ごはん 茶碗4杯分
- バジルの葉(千切り) 2枝分
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせ、刺身を10分ほど漬ける。
-
ごはんを器に盛り、1をのせ、赤玉ねぎ、バジルの葉をのせる。
POINT
黄身を混ぜたコクのあるしょうゆにガラムマサラのほのかな甘みと辛味が加わり、風味が広がる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA
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