INGREDIENTS材料

4人分

  • まぐろ、かつおなどお好みの刺身 200g
  • A
  •  しょうゆ 大さじ4
  •  みりん 大さじ1
  •  ガラムマサラ 小さじ1
  •  卵黄 4個分
  • 赤玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ごはん 茶碗4杯分
  • バジルの葉(千切り) 2枝分

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、刺身を10分ほど漬ける。

  2. ごはんを器に盛り、1をのせ、赤玉ねぎ、バジルの葉をのせる。

POINT

  • 黄身を混ぜたコクのあるしょうゆにガラムマサラのほのかな甘みと辛味が加わり、風味が広がる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama special thanks : AWABEES , UTSUWA

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

海鮮丼関連レシピ

マグロを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト