INGREDIENTS材料
2人分
- 帆立貝柱(刺身用。半分の厚さに切る) 100g
- ミニトマト(黄色。半分に切る) 4個
- きゅうり(飾り用にピーラーで4枚ほど薄切りにし水に浸けてパリッとさせ、残りはソース用に取り置く) 1本
- ディル(フレッシュ) 適量
- ミント(フレッシュ) 適量
- ケイパー 適量
- レモン汁 小さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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帆立貝柱に塩少々をふって5分ほど置き、ペーパタオルで水気をふき取る。
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きゅうりソースを作る。取り置いたきゅうり、レモン汁、オリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー、塩適量、黒こしょう適量、水大さじ1をミキサーにかけ、ピューレ状にする。
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器に2のソースを入れ、その上に1の帆立貝、ミニトマトをのせ、飾りのきゅうりをのせ、ディル、ミント、ケイパーをちらす。仕上げに黒こしょう少々とオリーブオイル少々をかける。
photo&cooking : Yumiko Yoshinuma