INGREDIENTS材料

2人分

  • 帆立貝柱(刺身用。半分の厚さに切る) 100g
  • ミニトマト(黄色。半分に切る) 4個
  • きゅうり(飾り用にピーラーで4枚ほど薄切りにし水に浸けてパリッとさせ、残りはソース用に取り置く) 1本
  • ディル(フレッシュ) 適量
  • ミント(フレッシュ) 適量
  • ケイパー 適量
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1/4
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 帆立貝柱に塩少々をふって5分ほど置き、ペーパタオルで水気をふき取る。

  2. きゅうりソースを作る。取り置いたきゅうり、レモン汁、オリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー、塩適量、黒こしょう適量、水大さじ1をミキサーにかけ、ピューレ状にする。

  3. 器に2のソースを入れ、その上に1の帆立貝、ミニトマトをのせ、飾りのきゅうりをのせ、ディル、ミント、ケイパーをちらす。仕上げに黒こしょう少々とオリーブオイル少々をかける。

photo&cooking : Yumiko Yoshinuma

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