INGREDIENTS材料
4 人分
- A
- 昆布 10 cm
- 水 800 cc
- 酒 200 cc
- 鰤(4cm幅にさく取りのあと、1cm厚さに切る) 300 g
- 塩 小さじ1 杯
- 玉ねぎ(1cm幅に切る) 1〜2 個
- 水菜(根元を落とし、6cm長さに切る) 1 束
- 薬味
- 柚子こしょう 適量
- 柚子皮 適量
- 柑橘しょうゆ 適量
- ポン酢 適量
- ごはん 適量
HOW TO COOK作り方
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A を合わせて1時間おき、その後煮立てて酒を加える。
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鰤にふり塩をして15〜30分ほど冷蔵庫に入れ、塩をなじませる。
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煮立った1 のだしに鰤を加え、薬味で食べたあとに、野菜を加えて味わう。