INGREDIENTS材料

4 人分

  • A
  • 昆布 10 cm
  • 800 cc
  • 200 cc
  • 鰤(4cm幅にさく取りのあと、1cm厚さに切る) 300 g
  • 小さじ1 杯
  • 玉ねぎ(1cm幅に切る) 1〜2 個
  • 水菜(根元を落とし、6cm長さに切る) 1 束
  • 薬味
  • 柚子こしょう 適量
  • 柚子皮 適量
  • 柑橘しょうゆ 適量
  • ポン酢 適量
  • ごはん 適量

HOW TO COOK作り方

  1. A を合わせて1時間おき、その後煮立てて酒を加える。

  2. 鰤にふり塩をして15〜30分ほど冷蔵庫に入れ、塩をなじませる。

  3. 煮立った1 のだしに鰤を加え、薬味で食べたあとに、野菜を加えて味わう。

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