INGREDIENTS材料

4 人分

  • 牡蠣(加熱用) 300 g
  • 粗塩 大さじ 1 杯
  • 大さじ 3 杯
  • A
  • だし 600 cc
  • 50 cc
  • ナムプラー 大さじ 3/2 杯
  • セロリ(筋を取り4cm長さの短冊に切る) 2 本
  • 白ねぎ(縦半分に切って芯を抜き、4cm長さの斜め薄切り) 1 本
  • 薬味
  • 割こしょう 適量
  • 柚子汁 適量
  • 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 牡蠣に粗塩を合わせて塩に汚れを移し、流水の下で振り洗いをする。丁寧に水気を切り、酒と合わせて15分ほどおく。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえした牡蠣を中火で温めたフライパンで汁ごとから炒りをする。牡蠣が汁気を含んでプーッとふくれたら火から下ろす。

  2. 鍋にA を煮立て、牡蠣と野菜を加え、薬味で食べる。

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