INGREDIENTS材料
4 人分
- 鶏もも肉 2 枚
- A
- にんにく(みじん切り) 小さじ 1 杯
- しょうが(みじん切り) 小さじ 1 杯
- ごま油 大さじ 1 杯
- B
- チキンスープ 800 cc
- 酒 50 cc
- 塩 小さじ 1 杯
- 大根(ピーラーで1.5cm幅の薄切り) 20 cm
- ごぼう(ピーラーで長い薄切り) 2 本
- 薬味
- ラー油 適量
- 柑橘酢 適量
- インスタントラーメン(乾燥) 1 食分
HOW TO COOK作り方
-
鍋にA を合わせて中火で炒め、鶏もも肉を入れ、表面を焼き固めるように炒める。
-
1 にB を加えて煮立て、アクや脂をすくう。大根とごぼうを加えて鍋を始める。薬味を加えて食べる。