INGREDIENTS材料

4 人分

  • 鶏もも肉 2 枚
  • A
  • にんにく(みじん切り) 小さじ 1 杯
  • しょうが(みじん切り) 小さじ 1 杯
  • ごま油 大さじ 1 杯
  • B
  • チキンスープ 800 cc
  • 50 cc
  • 小さじ 1 杯
  • 大根(ピーラーで1.5cm幅の薄切り) 20 cm
  • ごぼう(ピーラーで長い薄切り) 2 本
  • 薬味
  • ラー油 適量
  • 柑橘酢 適量
  • インスタントラーメン(乾燥) 1 食分

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にA を合わせて中火で炒め、鶏もも肉を入れ、表面を焼き固めるように炒める。

  2. 1 にB を加えて煮立て、アクや脂をすくう。大根とごぼうを加えて鍋を始める。薬味を加えて食べる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 鍋関連レシピ

鶏もも肉を使ったレシピ

松田 美智子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト