INGREDIENTS材料

  • 豆乳(濃いめの成分無調整がおすすめ) 600 cc
  • A
  • だし 400 cc
  • 50 cc
  • 薬味
  • 少々
  • オリーブオイル(湯葉と豆腐用) 少々
  • 木綿豆腐(手で大きめにちぎる) 1 丁
  • 油揚げ(大。軽く焼いておく) 1 枚
  • ポン酢 適宜
  • 白ねぎ(10cm長さで縦半分に切り、芯を除いて縦半分にする) 2 本
  • 柚子胡椒(鍋用) 適宜
  • 青ねぎ(10cm長さで縦半分に切る) 1/2 束
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(おじや用) 適宜
  • ごはん 2 膳
  • だし 300 cc

HOW TO COOK作り方

  1. 豆乳を土鍋に入れ、弱火で混ぜながら焦がさないように軽く煮立てる。火を止め、表面が固まってきたら湯葉をひき、酒の肴にする。

  2. A を加えて再度煮立て、まず豆腐を加えてさっと火を通して、食べる。

  3. 2 に油揚げ、ねぎを加え、薬味と共に食べる。

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