INGREDIENTS材料
4 人分
- A
- 干し海老(乾燥したまま粗みじん切り) 大さじ 2 杯
- にんにく(みじん切り) 大さじ 1
- しょうが(みじん切り) 大さじ 1
- B
- 酒 200 cc
- 水 600 cc
- 豚三枚肉しゃぶしゃぶ用 300 g
- レタス(大きめの一口大にちぎる) 1 玉
- ピーマン(種とワタを取って、縦に千切り) 3 個
- フォー 1/2 袋
- ●薬味(簡単柑橘酢) ※お好みでどちらでも ※すべて合わせ一晩寝かす
- 好みの柑橘類の絞り汁 100 cc
- しょうゆ 200 cc
- 煮切り酒 大さじ 2 杯
- ●薬味(柚子こしょう) ※お好みでどちらでも
- 好みの柑橘類の絞り汁 適量
- しょうゆ 少々
HOW TO COOK作り方
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野菜は器にサラダのように盛っておく。豚肉は1枚ずつ花のように巻いて取りやすくする。
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B を沸き立たせ、A を加えて煮立ったら豚肉をしゃぶしゃぶで食べる。野菜はさっと火を通して好みの薬味で食べる。