INGREDIENTS材料

4 人分

  • A
  • 干し海老(乾燥したまま粗みじん切り) 大さじ 2 杯
  • にんにく(みじん切り) 大さじ 1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ 1
  • B
  • 200 cc
  • 600 cc
  • 豚三枚肉しゃぶしゃぶ用 300 g
  • レタス(大きめの一口大にちぎる) 1 玉
  • ピーマン(種とワタを取って、縦に千切り) 3 個
  • フォー 1/2 袋
  • ●薬味(簡単柑橘酢) ※お好みでどちらでも ※すべて合わせ一晩寝かす
  • 好みの柑橘類の絞り汁 100 cc
  • しょうゆ 200 cc
  • 煮切り酒 大さじ 2 杯
  • ●薬味(柚子こしょう) ※お好みでどちらでも
  • 好みの柑橘類の絞り汁 適量
  • しょうゆ 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 野菜は器にサラダのように盛っておく。豚肉は1枚ずつ花のように巻いて取りやすくする。

  2. B を沸き立たせ、A を加えて煮立ったら豚肉をしゃぶしゃぶで食べる。野菜はさっと火を通して好みの薬味で食べる。

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