INGREDIENTS材料
2人分
- りんご(1cm厚さの輪切り。芯の部分は抜く) 2個
- 豚バラ肉 4枚
- 粉チーズ 適量
- レモン(輪切り) 2枚
- 好みの葉野菜 適量
- オリーブオイル
- 黒こしょう(粗挽き)
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
りんごの芯の穴に豚バラ肉を通しながらぐるぐると巻きつけ、少し多めに塩少々と黒こしょうで下味をつける。
-
フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて火にかけ、1を入れて両面に焼き色をつけたらふたをし、そのまま弱火で10分じっくり焼き上げる。粉チーズ、レモン、好みの葉野菜を盛り付けて完成。
photo&cooking : Mai Okachi