INGREDIENTS材料

2人分

  • りんご(1cm厚さの輪切り。芯の部分は抜く) 2個
  • 豚バラ肉 4枚
  • 粉チーズ 適量
  • レモン(輪切り) 2枚
  • 好みの葉野菜 適量
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう(粗挽き)

HOW TO COOK作り方

  1. りんごの芯の穴に豚バラ肉を通しながらぐるぐると巻きつけ、少し多めに塩少々と黒こしょうで下味をつける。

  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて火にかけ、1を入れて両面に焼き色をつけたらふたをし、そのまま弱火で10分じっくり焼き上げる。粉チーズ、レモン、好みの葉野菜を盛り付けて完成。

photo&cooking : Mai Okachi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

豚バラ肉を使ったレシピ

おかち まいさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト