INGREDIENTS材料

2人分

  • しいたけ(薄切り) 100g
  • 生ハム(手でちぎる) 30g
  • にんにく(みじん切り) 10g
  • 白ワイン 大さじ1
  • クリームチーズ 60g
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • フランスパン(オーブントースターで焼く) 適量
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて炒め、生ハムとしいたけを加え、中火で加熱する。しいたけに軽く焼き色が付いたら白ワインを入れ、そのまま水分を飛ばしながら炒め、塩少々と黒こしょう少々で味を調える。火を止めて粗熱を取る。

  2. フードプロセッサーに1を入れて細かく砕き、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 皿に盛り付け、パセリをかけ、フランスパンや野菜などを添える。

photo&cooking : Mai Okachi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

しいたけを使ったレシピ

おかち まいさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト