INGREDIENTS材料
2人分
- しいたけ(薄切り) 100g
- 生ハム(手でちぎる) 30g
- にんにく(みじん切り) 10g
- 白ワイン 大さじ1
- クリームチーズ 60g
- パセリ(みじん切り) 適量
- フランスパン(オーブントースターで焼く) 適量
- オリーブオイル
- 塩
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて炒め、生ハムとしいたけを加え、中火で加熱する。しいたけに軽く焼き色が付いたら白ワインを入れ、そのまま水分を飛ばしながら炒め、塩少々と黒こしょう少々で味を調える。火を止めて粗熱を取る。
-
フードプロセッサーに1を入れて細かく砕き、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
皿に盛り付け、パセリをかけ、フランスパンや野菜などを添える。
photo&cooking : Mai Okachi