INGREDIENTS材料
2人分
エマ・ダツィ
- 青唐辛子(生) 8本
- 赤唐辛子(生) 8本
- プロセスチーズ 140g
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/6個
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
パクシャ・パ 豚肉と大根の炒めもの
- 豚バラ肉(厚さ1cm) 6枚
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 大根(5mm厚さの薄切り) 10枚
- 唐辛子(乾燥) 3本
- 唐辛子(粉) 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 水 600ml
- 塩 小さじ2
HOW TO COOK作り方
エマ・ダツィを作る
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水300mlを鍋に入れ、青と赤の唐辛子以外の材料をすべて入れて混ぜながら中火で熱する。プロセスチーズが少し溶けてきたら、ヘタを取って縦に半分に切った青と赤の唐辛子を入れる。3~4分煮て、チーズがねじめば出来上がり。
パクシャ・パ 豚肉と大根の炒めものを作る
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豚バラ肉は3等分に切り、乾燥唐辛子はヘタをとって半割りにする。
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材料をすべて鍋に入れ、中火で10~15分、水気がなくなるまで煮る。
photo : Yukako Hiramatsu , Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama