INGREDIENTS材料

2人分

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • アンチョビ 10g
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • A
  • タイム 少々
  • オレガノ 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • マッシュルーム 3個
  • カマンベールチーズ 50g
  • ミニトマト 6個
  • ピザ用チーズ  80~100g
  • パン粉 大さじ1杯
  • イタリアンパセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、アンチョビを加えて炒める。

  2. ボウルに合挽き肉、粗熱をとった1 、A の材料を入れてよく混ぜる。

    10等分して丸め、ミートボールを10個作る。

  3. 鍋に水1カップを入れて火にかけ、沸騰したら2 を入れて2~3分間ゆでる。

    半分に切ったマッシュルーム、ちぎったカマンベールチーズを加えて4~5分間煮る。

  4. 耐熱皿に3 を移し、ミニトマト、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、220℃に予熱したオーブンで5~6分間焼く。

    焼き上がったらイタリアンパセリを飾る。

POINT

  • チーズは、カマンベールの代わりにブルーやブリー系を使ってもよい。

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