INGREDIENTS材料

4 人分

  • スパゲティーニ 160 g
  • オリーブオイル 大さじ 3 杯
  • ニンニク 小さじ 1 杯
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • にんじん 1/4 本
  • セロリ 1/4 本
  • 唐辛子(種を除いたもの) 1 本
  • ローズマリー 1 本
  • 合いびき肉 250 g
  • 合わせ調味料
  • ウスターソース 大さじ 2 杯
  • トマトケチャップ 大さじ 2 杯
  • オイスターソース 大さじ 2 杯
  • 50 cc
  • バター 大さじ 1 杯
  • 粉チーズ 大さじ 2 杯
  • 粗塩 適量
  • コショウ 適量
  • パセリ 適宜

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • パスタをゆでる(ゆでる時間はパスタに書かれている表示の時間で)。

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切り、ローズマリー、唐辛子を炒める。

  2. 合い挽き肉を入れてさらに炒める。肉から出てきた油を少しペーパータオルなどで取る。

  3. 合わせ調味料を加え煮詰める。

  4. ゆであがったパスタとソースを合わせ、バター、粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を調える。好みでパセリやこしょうをあしらう。

POINT

  • 合わせ調味料は、あらかじめボウルに入れて混ぜておく。野菜は塩を入れて炒めると、水分がでて炒めやすくなる。肉を炒めるとき、完全にほぐしてもよいが、小さなミートボールくらいの塊が残るくらいに粗めに炒めてもよい。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ミートソース関連レシピ

スパゲッティを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト