INGREDIENTS材料
4 人分
- スパゲティーニ 160 g
- オリーブオイル 大さじ 3 杯
- ニンニク 小さじ 1 杯
- 玉ねぎ 1/4 個
- にんじん 1/4 本
- セロリ 1/4 本
- 唐辛子(種を除いたもの) 1 本
- ローズマリー 1 本
- 合いびき肉 250 g
- 合わせ調味料
- ウスターソース 大さじ 2 杯
- トマトケチャップ 大さじ 2 杯
- オイスターソース 大さじ 2 杯
- 水 50 cc
- バター 大さじ 1 杯
- 粉チーズ 大さじ 2 杯
- 粗塩 適量
- コショウ 適量
- パセリ 適宜
BEFORE COOKING下ごしらえ
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パスタをゆでる(ゆでる時間はパスタに書かれている表示の時間で)。
HOW TO COOK作り方
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オリーブオイルで、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切り、ローズマリー、唐辛子を炒める。
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合い挽き肉を入れてさらに炒める。肉から出てきた油を少しペーパータオルなどで取る。
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合わせ調味料を加え煮詰める。
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ゆであがったパスタとソースを合わせ、バター、粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を調える。好みでパセリやこしょうをあしらう。
POINT
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合わせ調味料は、あらかじめボウルに入れて混ぜておく。野菜は塩を入れて炒めると、水分がでて炒めやすくなる。肉を炒めるとき、完全にほぐしてもよいが、小さなミートボールくらいの塊が残るくらいに粗めに炒めてもよい。