INGREDIENTS材料

2人分

  • ミートソース
  • 鶏むねひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本(50g)
  • 野菜ミックスジュース 1カップ
  • 顆粒コンソメスープ 小さじ2杯
  • こしょう 少々
  • スパゲッティ 140g
  • えのき 2袋
  • パセリ(みじん切り) 小さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。鍋に野菜、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。野菜ジュース、コンソメを加えて落としぶたをし、弱火で10分煮る。仕上げにこしょうをふる。

  2. たっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れて(分量外)パスタを加える。指定通りの時間を茹で、残りの1~2分前に根元の部分を切ってバラしたえのきを加える。全体を混ぜ、茹で上がったらザルに上げて器に盛る。

  3. ミートソースをかけ、パセリをふる

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Yumi Suwaki  cooking : Ayako Sekiguchi  text : Tomomi Seki

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