えのきパスタのミートソース
パスタの麺を、一部えのきに置き換えることで、おいしくカロリーダウン! 野菜たっぷりなミートソースでボリューム感と栄養はしっかり!
- カロリー(1名分):
- 472kcal
- レシピ作成:
- 料理研究家・管理栄養士/関口 絢子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- ミートソース
- 鶏むねひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本(50g)
- 野菜ミックスジュース 1カップ
- 顆粒コンソメスープ 小さじ2杯
- こしょう 少々
- スパゲッティ 140g
- えのき 2袋
- パセリ(みじん切り) 小さじ2杯
HOW TO COOK作り方
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玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。鍋に野菜、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。野菜ジュース、コンソメを加えて落としぶたをし、弱火で10分煮る。仕上げにこしょうをふる。
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たっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れて(分量外)パスタを加える。指定通りの時間を茹で、残りの1~2分前に根元の部分を切ってバラしたえのきを加える。全体を混ぜ、茹で上がったらザルに上げて器に盛る。
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ミートソースをかけ、パセリをふる
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki