INGREDIENTS材料
1 人分 ※作りやすい量
- おから 100 g
- 薄力粉 40 g
- 粉チーズ 大さじ 4
- 水 大さじ 2
- カレー塩
- カレー粉 小さじ 1/4
- 塩 小さじ 1/2
HOW TO COOK作り方
-
ボールにおから、薄力粉、粉チーズを入れてよく混ぜて、水を加えて一纏まりになるまで混ぜる。ビニール袋に入れて麺棒で均一に伸ばす。
-
袋を切ってクッキングペーパーに乗せ、生地を棒状に切る。
-
170℃のオーブンで20〜30分焼く。カレー塩をまぶす。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Yumi Suwaki cooking : Ayako Sekiguchi text : Tomomi Seki
More!RECIPES
ワイン おつまみ関連レシピ
- いちじくとなすのバルサミコマリネ
- 鶏肉のディジョンマスタードオレンジ焼き
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- ズッキーニのカルパッチョ
- 扇ズッキーニの焼きラタトゥイユ