春キャベツの丸ごとオイル煮
柔らかな春キャベツを丸ごと鍋へ投入! 十字に切れ目を入れれば少量のオイルで十分に火が通り、甘みたっぷりのオイル煮のできあがり。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 野菜料理家/庄司 いずみさん
INGREDIENTS材料
4人分
- 春キャベツ(小ぶりのもの・丸ごとのまま、十文字の切れ目を入れる) 1個(約900g)
- オリーブオイル 80ml
- にんにく(薄切り) 1片
- 白ワイン 大さじ4杯
HOW TO COOK作り方
-
材料全部を厚手の鍋に入れてふたをし、中火にかける。
-
沸騰したら弱火で50分、キャベツがトロトロに柔らかくなるまで加熱する。
POINT
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji
More!RECIPES
ホットサラダ関連レシピ
- 新じゃがとガーリックのサラダ
- たことじゃがいもとさやいんげんのイタリア風サラダ
- そら豆とクスクスのサラダ
- たっぷり玉ねぎのラタトゥイユ風ホットサラダ
- にらのレバードレッシングサラダ
- 雪れんこんのサラダ