INGREDIENTS材料

4人分

  • 春キャベツ(小ぶりのもの・丸ごとのまま、十文字の切れ目を入れる) 1個(約900g)
  • オリーブオイル 80ml
  • にんにく(薄切り) 1片
  • 白ワイン 大さじ4杯

HOW TO COOK作り方

  1. 材料全部を厚手の鍋に入れてふたをし、中火にかける。

  2. 沸騰したら弱火で50分、キャベツがトロトロに柔らかくなるまで加熱する。

POINT

photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Izumi Shoji

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

庄司 いずみさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト