INGREDIENTS材料

4 人分

  • ブリの切り身 4 切れ
  • 白菜(縦半分に切り、1cm幅に切る) 300 g
  • もやし 1 袋
  • 塩蔵わかめ(水で戻して食べやすく切る) 30 g
  • 塩昆布 20 g
  • 大さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 土鍋に白菜を広げ、その上にもやし、塩蔵わかめを広げ、ブリ切り身をのせる。塩昆布を散らし、酒を回しかける。

  2. 1 にふたをして中火にかけ、じっくりと火を通す。ふたの空気穴から蒸気が上がり、ブリの切り身に火が通ったら出来上がり。

POINT

  • ■食材の水分で完成する鍋だけに、野菜は水分の多いものを使うこと。白菜、もやしのほかに、キャベツでもおいしく出来る。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki

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