INGREDIENTS材料

4 人分

  • 長芋(皮をむいて細切り) 300 g
  • 明太子(膜を取ってほぐす) 50 g
  • 小さじ 1/4 杯
  • 大さじ 1 杯
  • サラダ油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて長芋を炒める。塩をふり、長芋が透き通ってきたら酢を回しかけて火を止める。

  2. 1 の粗熱が取れたらボウルに移し、明太子を加えて和える。器に盛る。

POINT

  • ■長芋は太めのマッチ棒くらいに切ると食感がちょうどよい。使う前にさっと冷水にさらして水気を切ると、さらに風味がアップ。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

長いもを使ったレシピ

高井 英克さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト