INGREDIENTS材料

4人分

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 長芋(皮をむき、すりおろす) 50g
  • 1個
  • 基本のだし 800cc
  • 日本酒 適量
  • 三つ葉(適当に切る) 適量
  • しょうゆ、塩

HOW TO COOK作り方

  1. 長芋を入れたボウルに卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 鍋に基本のだし、日本酒、しょうゆ少々、塩適量を入れ、豆腐をくずすように手で割りながら入れて火にかける。

  3. だしが沸騰したら、1の卵液を鍋の中心から外に向かって円を描くように細く流し込む。ふんわりとしたらすぐに火を止めて器に注ぎ、三つ葉を添える。

POINT

photo&cooking : Yasuko Kohira

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