INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚ロース肉 150 g
  • セロリ(かたい筋を取り5mm幅の棒状に切る) 12 cm
  • A
  • 塩糀 大さじ 2 杯
  • はちみつ 大さじ 1 杯
  • サラダ油 大さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • A を混ぜ合わせ、豚ロース肉の表面に薄く塗って10分おく。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえした肉を1枚ずつ広げ、棒状に切ったセロリ4〜5本が中心にくるように置き、端からくるくると巻く。

  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、1 の肉を巻き終わりが下にくるように置いて焼く。少しずつ転がしながらじっくりと火を通す。

  3. 食べやすい大きさに包丁で切る。

POINT

  • ■塩糀に限らず、肉などの食材をたれに漬ける場合、「片面に塗って重ねる」という作業を繰り返すと時間的に効率よくたれの無駄遣いもない。

photo : Tetsuo Kitagawa styling : Makiko Iwasaki

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