INGREDIENTS材料
2人分
- 白身魚(いとよりなど) 1尾
- ミニトマト(縦半分に切る) 250g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ワイン 100cc
- タイム 1/2パック
- イタリアンパセリ 1パック
- レモン(輪切り) 1/2個
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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白身魚は両面にしっかり塩をふり、冷蔵庫で20分ほどおく。
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フライパンにオリーブオイル少々を熱し、ズッキーニの表面に焦げ色が付くまで焼き、塩をふって、皿に取り出す。
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2のフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火で熱して香りを出し、玉ねぎを入れ、塩少々をふってきつね色になるまでじっくり炒める、ミニトマトと白ワイン、水100cc、タイムを加えたらトマトがやわらかくなるまでひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を調え、火を止めて粗熱を取る。
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1の白身魚の水気をしっかりふき取り、両面に塩をふり、耐熱皿に入れる。その上から3をのせ、2を加えて230℃のオーブンで20分加熱する。その後、耐熱皿の向きをかえてさらに20分加熱して取り出す。
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ざく切りしたイタリアンパセリ、レモンを添える。
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根強い人気を誇る、あの魔法世界の映画『ハリー・ポッター』の新シリーズ『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』でヒロインに抜擢されたキャサリン・ウォーターストン。料理上手だったという母親のレシピで、“誰かのために”作る料理なのだそう。
>キャサリン・ウォーターストーンのインタビューはこちら!
プロフィール●キャサリン・ウォーターストーン
1980年、ロンドン生まれ。ニューヨーク大学で演技を学び、ジョージ・クルーニーの『フィクサー』で映画デビュー。ポール・トーマス・アンダーソンの『インヒアレント・ヴァイス』で注目される。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota
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