パルミジャーノごはん
アツアツごはんに、削り立てのパルミジャーノ・レッジャーノ。それだけでも充分においしいけれど、さらにアンチョビとしょうゆ、それにガリガリ挽いたこしょうがあれば、シメの幸せごはんの出来上がり。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理研究家/渡辺 麻紀さん
INGREDIENTS材料
1膳分
- ごはん 1膳
- パルミジャーノ・レッジャーノ 10g程度
- 粗挽き黒こしょう 適量
- アンチョビ(みじん切り) 適量
- しょうゆ(またはバルサミコ酢)
HOW TO COOK作り方
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ごはんにピーラーなどで削ったパルミジャーノ・レッジャーノを散らす。粗挽き黒こしょうとアンチョビをのせ、好みでしょうゆ(またはバルサミコ酢)をたらりとかける。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Maki Watanabe