INGREDIENTS材料

保存瓶2個分

  • 牛挽き肉 150g
  • ごはん 200g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • A
  • チリパウダー 小さじ2分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 適量
  • アイスプラント(ざく切りにする) 1カップ
  • アルファルファ 1カップ
  • ミニトマト(4つ割りにする) 2個
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 2分の1個
  • オレンジ(皮をむき、1cm角に切る) 2分の1個
  • トルティーヤチップス 適宜
  • 保存瓶 2個

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンを中火で熱し、牛挽き肉、にんにくを入れて炒める。挽き肉の色が変わったら、合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。

  2. 保存瓶などにごはんと1を入れて、その他の具を層になるように詰める。いちばん上をオレンジにするときれい。好みでトルティーヤを添える。

photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ご飯関連レシピ

米を使ったレシピ

美才治 真澄さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト