INGREDIENTS材料
2人分
- ごはん 茶碗1杯分
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- ごま油 適量
- 梅干し(たたく) 1個
- 基本のだし 200cc
- 白味噌 大さじ1
- しょうが(皮をむいて千切り) 適量
- みょうが(千切り) 適量
- 九条ねぎ(千切り) 適量
- いりごま 適量
HOW TO COOK作り方
-
鍋に基本のだしと白味噌を入れて火にかけ、沸いたら火を止めて冷ます。
-
ボウルにごはん、ちりめんじゃこ、梅干しを入れてよく混ぜ、おにぎりを2個作る。
-
フライパンにごま油を引いて2のおにぎりの表面をこんがりと焼き、器に移して、1の汁を注ぎ、しょうが、みょうが、九条ねぎを添えていりごまを飾る。
POINT
photo&cooking : Yasuko Kohira