INGREDIENTS材料

5個分

  • クリームチーズ 18gの個包装を5個
  • つぶあん 大さじ5
  • ドライアプリコット(半割りのもの) 10枚
  • グレープシードオイル(またはサラダ油)
  • 白玉粉 10g
  • 薄力粉 40g
  • 70ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ナツメグパウダー 少々

HOW TO COOK作り方

  1. 衣を作る。ボウルにすべての材料を入れ、よく溶けるまで混ぜて15分ほどおく。

  2. クリームチーズの上にあんを重ね、これを2枚のアプリコットでサンドする。

  3. フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、ペーパーなどを使ってグレープシードオイルを薄く塗る。2を親指と人差し指で持ち、1辺ずつに衣をつけて焼いていく。薄く焼き色がついたら取り出し、はみ出した生地をハサミで切り落として成形する。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Maki Watanabe

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