【B型向け】焼きバナナの黒糖リコッタチーズかけ
ビタミンB6やビタミンCが豊富なバナナは腹持ちがよく、スイーツとしても食べたい。チーズなどの発酵乳製品はカルシウムもたっぷりでB型が摂ってもよい食材。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 栄養コンサルタント/エリカ・アンギャルさん
INGREDIENTS材料
1 人分
- バナナ 1 本
- A
- リコッタチーズ 大さじ 3 杯
- 黒砂糖 大さじ 1 杯
- レモン汁 小さじ 2 杯
- レモンピール 適量
- 黒砂糖(好みで振りかけて) 小さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
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バナナは皮付きのまま魚焼き器かオーブントースターに入れ、全体が黒くなるまで焼く。
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バナナの皮をむき、合わせたA を添える。レモンピールを飾り、好みで黒砂糖を振りかける。
photo : Toru Oshima cooking & styling : Miho Watanabe