INGREDIENTS材料
6個分(直径7.5×高さ4cmのマフィン型使用)
- クリームチーズ(室温に戻す) 200g
- グラニュー糖 60g
- 卵 2個
- 生クリーム 120ml
- レモン汁 大さじ1
- 薄力粉 30g
- グレイズ
- はちみつ 大さじ2
- 粉糖 40g
- バター 10g
- しょうが汁 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
HOW TO COOK作り方
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ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、泡立て器を使ってなめらかになるまで混ぜる。さらに卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順で少量ずつ加えてよく混ぜたら、最後にざるで漉してなめらかにする。
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マフィン型に1の生地を流し入れ、180℃に熱したオーブンに入れて40分焼く。焼けたら取り出し、粗熱を取る。
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グレイズを作る。材料をすべて小鍋に入れて弱火にかけ、よく混ぜながら温める。ペースト状になったら火からおろして粗熱を取る。2にたっぷりと塗り、固まるまで少しおく。
photo & cooking & styling : HIGUCCINI embroidery : Yumiko Higuchi
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