INGREDIENTS材料

6個分(直径7.5×高さ4cmのマフィン型使用)

  • クリームチーズ(室温に戻す) 200g
  • グラニュー糖 60g
  • 2個
  • 生クリーム 120ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 30g
  • グレイズ
  • はちみつ 大さじ2
  • 粉糖 40g
  • バター 10g
  • しょうが汁 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、泡立て器を使ってなめらかになるまで混ぜる。さらに卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉の順で少量ずつ加えてよく混ぜたら、最後にざるで漉してなめらかにする。

  2. マフィン型に1の生地を流し入れ、180℃に熱したオーブンに入れて40分焼く。焼けたら取り出し、粗熱を取る。

  3. グレイズを作る。材料をすべて小鍋に入れて弱火にかけ、よく混ぜながら温める。ペースト状になったら火からおろして粗熱を取る。2にたっぷりと塗り、固まるまで少しおく。

photo & cooking & styling : HIGUCCINI embroidery : Yumiko Higuchi

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