INGREDIENTS材料

2人分

  • にんじん(黄、赤。斜め薄切り) 30g
  • トレビス(食べやすい大きさにちぎる) 少々
  • ラディッシュ(葉と茎を落とす) 4個
  • 芽キャベツ(塩茹でしてから縦半分に切る) 4個
  • アスパラガス(根元のかたい部分を切り落とし、はかまをピーラーでむいて塩茹でし、水気を切る) 4本
  • スナップエンドウ(筋を取って塩茹でし、水気を切る) 4本
  • 紫キャベツスプラウト 少々
  • モッツァレッラチーズ 小4個
  • 塩、黒こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. すべての野菜をつまみやすいようにバランス良くわっぱに詰める。モッツァレッラチーズをのせ、塩少々、黒こしょう少々、オリーブオイル適量を回しかける。

  • HIGUCCINIさん
    ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
    おいしい写真を投稿してみて!
    あなただけのオリジナルなお弁当が完成したらすかさず激写を。ハッシュタグ「#春野菜わっぱ」「#シャルキュトリーわっぱ」をつけてInstagramに投稿して盛り上がろう。『ELLE gourmet』の公式アカウントのフォローも忘れずに。

photo & cooking & styling : HIGUCCINI

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