INGREDIENTS材料
4個分
- 卵黄 4個
- コチュジャン 大さじ4
- みりん 大さじ2
- クリームチーズ 適量
- バゲット(薄切り) 4枚
HOW TO COOK作り方
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ボウルにコチュジャンとみりんを入れて混ぜる。
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プリン型を4つ準備し、底に1の半量を入れて卵黄を優しく1個ずつ落とし、上から残りの1をかける。冷蔵庫に入れて12時間置く。
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バットに2のプリン型を並べ、プリン型に入らないように注意しながら熱湯を注ぎ、そのまま10分ほど湯せんにかける。プリン型から卵黄をそっと取出し、つぶれないように注意しながら流水で表面をきれいにする。指先や箸を使ってハート型に成形する。
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バゲットにクリームチーズを塗り、3をのせる。
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HIGUCCINIさん
ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
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photo & cooking & styling : HIGUCCINI