INGREDIENTS材料

4個分

  • 卵黄 4個
  • コチュジャン 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • クリームチーズ 適量
  • バゲット(薄切り) 4枚

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにコチュジャンとみりんを入れて混ぜる。

  2. プリン型を4つ準備し、底に1の半量を入れて卵黄を優しく1個ずつ落とし、上から残りの1をかける。冷蔵庫に入れて12時間置く。

  3. バットに2のプリン型を並べ、プリン型に入らないように注意しながら熱湯を注ぎ、そのまま10分ほど湯せんにかける。プリン型から卵黄をそっと取出し、つぶれないように注意しながら流水で表面をきれいにする。指先や箸を使ってハート型に成形する。

  4. バゲットにクリームチーズを塗り、3をのせる。

  • HIGUCCINIさん
    ウェブデザイナーから料理家に転身した異色の経歴の持ち主。Instagram、Facebook、Twitter、Pinterestで日々の料理をアップし、世界中に何万人というフォロワーをもつ。刺繍家の妻・愉美子さん、愛猫ボナの3人家族。Instagram更新中!→@higuccini
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    ウあなただけのオリジナルな卵黄ハートが完成したら、すかさず激写を。ハッシュタグ「#卵黄ハート」とつけて、Instagramに投稿して一緒に盛り上がろう。『ELLE gourmet』の公式アカウントのフォローも忘れないで。

photo & cooking & styling : HIGUCCINI

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