INGREDIENTS材料
15〜20 個分
- バニラ・カップケーキ ※下記リンク 15〜20 個
- ラズベリージャム 適量
- ラズベリー 適量
- クリームチーズアイシング
- 無塩バター 120 g
- クリームチーズ(室温に戻したもの) 150 g
- 粉砂糖 200〜250 g
HOW TO COOK作り方
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クリームチーズアイシングを作る。ボウルにクリームチーズとバターを入れ、電動ミキサーでクリーム状になるまで撹拌する。
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1 に粉砂糖を加え、粉砂糖が飛び散らないように注意しながらミキサーでゆっくり混ぜる。(ナフキンなどでカバーしながら混ぜても良い)
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全体がなめらかになり、ねっとりとした質感になるまで混ぜる。
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最後にゴムべらでボウルの底から全体にムラがなくなるまで混ぜる。
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ラズベリー・クリームチーズ・カップケーキを作る。バニラ・カップケーキの真ん中を小さめのスプーンなどでくり抜き、そこにラズベリージャムを入れる。
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5 にクリームチーズアイシングを乗せ、お好みでラズベリーを飾る。
POINT
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