INGREDIENTS材料
1皿分
- ワッフル生地
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト 大さじ2
- 牛乳 130cc
- 卵 2個
- ロマネスコソース
- ロマネスコ 1/3個
- 塩 小さじ1/3
- 卵 1個
- ベーコン 10枚
- スライスチーズ 8枚
- オリーブオイル、粗挽き黒こしょう
HOW TO COOK作り方
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ロマネスコソースを作る。ロマネスコを小房に分けて小鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、ふたをして中火で4~5分ほど蒸し煮にする。フォークで潰せる程度になったら塩を加え、ハンディーブレンダーで撹拌してソースにする。
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フライパンにベーコンを並べて弱火にかけ、4~5分かけてカリカリになるまでじっくり焼く。
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別のフライパンをしっかり熱し、オリーブオイル大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
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ワッフルを焼く。ボウルにワッフル生地の材料を入れて泡立て器で混ぜる。ワッフルメーカーに生地を流してこんがり焼き色が付くように焼く。残りも同様に焼く。
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器にワッフルを置き、スライスチーズ、ベーコン、ワッフルの順に5枚重ね、いちばん上にベーコンと目玉焼きをのせ、粗挽き黒こしょうをふり、1のロマネスコソースをかける。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Masayoshi Murayoshi