INGREDIENTS材料

1皿分

  • ワッフル生地
  • ホットケーキミックス 200g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 牛乳 130cc
  • 2個
  • ロマネスコソース
  • ロマネスコ 1/3個
  • 小さじ1/3
  • 1個
  • ベーコン 10枚
  • スライスチーズ 8枚
  • オリーブオイル、粗挽き黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ロマネスコソースを作る。ロマネスコを小房に分けて小鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、ふたをして中火で4~5分ほど蒸し煮にする。フォークで潰せる程度になったら塩を加え、ハンディーブレンダーで撹拌してソースにする。

  2. フライパンにベーコンを並べて弱火にかけ、4~5分かけてカリカリになるまでじっくり焼く。

  3. 別のフライパンをしっかり熱し、オリーブオイル大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  4. ワッフルを焼く。ボウルにワッフル生地の材料を入れて泡立て器で混ぜる。ワッフルメーカーに生地を流してこんがり焼き色が付くように焼く。残りも同様に焼く。

  5. 器にワッフルを置き、スライスチーズ、ベーコン、ワッフルの順に5枚重ね、いちばん上にベーコンと目玉焼きをのせ、粗挽き黒こしょうをふり、1のロマネスコソースをかける。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Masayoshi Murayoshi

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