INGREDIENTS材料

正方形のワッフル4個分

  • 1個
  • グラニュー糖 60g
  • 小さじ1/4杯
  • 牛乳 60cc
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • バター 60g
  • 生クリーム 適量
  • 好みのベリー類 適量
  • ミント 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、グラニュー糖と塩、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、さらに混ぜる。湯せんか電子レンジで溶かしたバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。

  3. 火にかけて温めたワッフルメーカーにバターをまんべんなく塗り、生地の2分の1量を流し入れる。4分くらい置いて焼き色がついたら取り出す。残りの2分の1量も同様に焼く。

  4. 適当な大きさに切って器に盛り、生クリームを絞り、ベリーを添える。

photo : Irei Hashimoto cooking : Maimu Kido text : Akiko Kawagoe

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