INGREDIENTS材料

正方形のワッフル4~5枚分

  • 120ml
  • ドライイースト 小さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 60g
  • 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ドライハーブミックス(エルブ・ド・プロバンスなど) 小さじ2杯
  • パルメザンチーズ(おろす) 小さじ2~3杯
  • こしょう 少々
  • 付け合わせ

  • 葉物野菜 適量
  • ベーコン(焼いたもの) 適量
  • スクランブルエッグ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに水とドライイーストを入れて混ぜ、砂糖と卵を加えてよく混ぜる。さらに薄力粉、強力粉、塩をふるい入れて混ぜ合わせる。

  2. 1にオリーブオイルを加えてしっかり混ぜ、ラップをして1時間~1時間半おく。ドライハーブミックス、パルメザンチーズ、こしょうを加えてよく混ぜる。

  3. 温めたワッフル型にバターをまんべんなく塗り、生地を流し入れる。ふたをして4~7分くらい焼き色がついたら焼き上がり。

  4. 器に盛り、好みで葉物野菜と焼いたベーコン、スクランブルエッグを添える。

photo : Irei Hashimoto  cooking : Maimu Kido  text : Akiko  Kawagoe

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