INGREDIENTS材料

ブラックチョコ ミルクチョコ 各10個

  • ブラックチョコレート 50g
  • ミルクチョコレート 50g
  • くるみ(ローストしたもの) 10個
  • ドライクランベリー 20個
  • ドライアプリコット 3個
  • ドライフルーツミックス 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • チョコレートはそれぞれ刻んでおく。アプリコットは放射線状に8等分に切る。くるみは縦に2等分する。

HOW TO COOK作り方

  1. チョコレートはそれぞれ3分の2の量をボールに入れて湯せんにかける。完全に溶けたらすぐに湯せんからはずし、残りのチョコレートを入れて混ぜ、しっかり溶かす。溶けたら3分程そのまま置いて、また全体を均一に混ぜる。

  2. クッキングシートにチョコレートを、スプーンを使って直径4cmくらいの円に流す。固まる前に、ナッツとドライフルーツをバランスよく置き、冷蔵庫で冷やし固める。

photo : Irei Hashimoto cooking : Maimu Kido

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 チョコレート関連レシピ

チョコレートを使ったレシピ

貴堂 舞霧さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト