INGREDIENTS材料
4人分
- アボカド 大2個
- ダークチョコレート(刻む) 60g
- カカオパウダー 大さじ2
- ココナッツミルク 60cc
- アガベシロップ 大さじ2~3
- ココナッツロング 適量
- アボカド(飾り用・薄切り) 適量
HOW TO COOK作り方
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ダークチョコレートはボウルに入れ、ボウルの底を熱湯につけて湯煎で溶かす。
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アボカドを半分に切って種を除き、適当な大きさに切ってミキサーに入れる。カカオパウダー、ココナッツミルク、アガベシロップを加え、なめらかになるまで撹拌する。
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2に1を加えてさらに混ぜ、バットなどに入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。大きめのスプーンなどですくって器に盛り、ココナッツロング、アボカドを飾る。
photo : Omi Tanaka cooking : Avocaderia