INGREDIENTS材料

4人分

  • アボカド 大2個
  • ダークチョコレート(刻む) 60g
  • カカオパウダー 大さじ2
  • ココナッツミルク 60cc
  • アガベシロップ 大さじ2~3
  • ココナッツロング 適量
  • アボカド(飾り用・薄切り) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ダークチョコレートはボウルに入れ、ボウルの底を熱湯につけて湯煎で溶かす。

  2. アボカドを半分に切って種を除き、適当な大きさに切ってミキサーに入れる。カカオパウダー、ココナッツミルク、アガベシロップを加え、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 2に1を加えてさらに混ぜ、バットなどに入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。大きめのスプーンなどですくって器に盛り、ココナッツロング、アボカドを飾る。

photo : Omi Tanaka cooking : Avocaderia

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ヘルシースイーツ関連レシピ

アボカドを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト