【AB型向け】ドライナッツ&ドライフルーツチョコレート
食事と食事の感覚があいてしまうのはAB型にとっては特によくないので、ヘルシーなスイーツを上手に取り入れて。カカオ70%以上のダークチョコレートなら、AB型にはおすすめ。ドライフルーツはナッツと一緒に食べて血糖値の急上昇を防ごう。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 栄養コンサルタント/エリカ・アンギャルさん
INGREDIENTS材料
7 個分
- カカオ70%チョコレート (100g) 1 枚
- A
- アーモンド、くるみ、ドライアプリコット、ドライクランベリー 各 20 g
HOW TO COOK作り方
-
チョコレートは溶けやすいように包丁で細かく刻む。A は粗みじんに切る。
-
1 のチョコレートを湯せんにかけ、なめらかになるまでよく溶かす。
-
A を加えてさっと混ぜ、ワックスペーパーを敷いた天板にスプーンですくい冷やし固める。
photo : Toru Oshima cooking & styling : Miho Watanabe
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