INGREDIENTS材料
4人分
- アスパラガス(下3分の2の部分の皮をむく) 大4本
- しめじ(小房に分ける) 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ソース
- バルサミコ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- カイエンヌペッパー 小さじ1/4
- オリーブオイル、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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熱湯に塩小さじ1を加え、アスパラガスを入れて2分ゆで、取り出して水気を切り皿に盛る。ゆで汁はとっておく。
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ボウルにソースの材料と塩、こしょうを少々、1のゆで汁50ccを入れて混ぜる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがほんのり色づいてきたらしめじを加える。2も加えて軽く煮詰め、塩少々で味をととのえたら1のアスパラガスにかける。
photo : Kanbe Kentaro Styling : Yuki Nakabayashi Cooking : Yoshimi Nair
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