INGREDIENTS材料

4人分

  • アスパラガス(下3分の2の部分の皮をむく) 大4本
  • しめじ(小房に分ける) 1パック
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ソース
  • バルサミコ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • カイエンヌペッパー 小さじ1/4
  • オリーブオイル、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 熱湯に塩小さじ1を加え、アスパラガスを入れて2分ゆで、取り出して水気を切り皿に盛る。ゆで汁はとっておく。

  2. ボウルにソースの材料と塩、こしょうを少々、1のゆで汁50ccを入れて混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがほんのり色づいてきたらしめじを加える。2も加えて軽く煮詰め、塩少々で味をととのえたら1のアスパラガスにかける。

photo : Kanbe Kentaro  Styling : Yuki Nakabayashi  Cooking : Yoshimi Nair

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

アスパラガスを使ったレシピ

ナイル 善己さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト