INGREDIENTS材料

2人分

  • 骨付き鶏もも肉 500g
  • スイートチリソース 100g
  • ナムプラー 50g
  • にんにく(すりおろす) 小さじ2
  • 片栗粉 70g
  • 白ごま 20g
  • 揚げ油 適量
  • ライム、香菜 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに骨付き鶏もも肉、スイートチリソース、ナムプラー、にんにくを入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間休ませて味をなじませる。※時間があるときは一晩寝かせると味がしっかりしみ込む。

  2. 片栗粉と白ごまを合わせ、1の骨付き鶏もも肉にまぶす。

  3. 170℃に熱した油で中に火が通るまで8分ほど揚げる。器に盛り、香菜、ライム、スイートチリソース(分量外)を添える。

photo : Teruaki Kawakami  styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

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