INGREDIENTS材料
2人分
- 骨付き鶏もも肉 500g
- スイートチリソース 100g
- ナムプラー 50g
- にんにく(すりおろす) 小さじ2
- 片栗粉 70g
- 白ごま 20g
- 揚げ油 適量
- ライム、香菜 各適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルに骨付き鶏もも肉、スイートチリソース、ナムプラー、にんにくを入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間休ませて味をなじませる。※時間があるときは一晩寝かせると味がしっかりしみ込む。
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片栗粉と白ごまを合わせ、1の骨付き鶏もも肉にまぶす。
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170℃に熱した油で中に火が通るまで8分ほど揚げる。器に盛り、香菜、ライム、スイートチリソース(分量外)を添える。
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama
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