小麦粉抜きのお好み焼き
玄米粉を使った、粉物好きも納得のお好み焼き。すりおろした長いもを生地に加えることで、ふわっとした食感に! おやつにも軽食にも。監修:エリカ・アンギャル レシピ制作協力:あまこようこ
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 栄養コンサルタント/エリカ・アンギャルさん
INGREDIENTS材料
2 人分
- A
- 玄米粉 70 g
- コーンスターチ 30 g
- 長いも 100 g
- 塩 小さじ 1/2
- 水 200 cc
- 卵 2 個
- キャベツ(みじん切り) 4 枚(1枚40g)
- 万能ねぎ(小口切り) 5 本
- シーフードミックス 80 g
- ごま油 大さじ 2
- かつお節、青のり 適量
- B
- たまり醤油、レモン汁 大さじ 2
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにA を混ぜる。
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キャベツ、万能ねぎを混ぜる
-
フライパンにごま油を熱し、半量の2 を流し、その上に半量のシーフードミックスをのせる。中火でふたをし、両面を焼く。
photo : Toru Oshima styling: Yumi Suwaki cooking & recipe creation : Yoko Amako