INGREDIENTS材料
4人分
- 米麺 400g
- たれ
- ヌクマム 大さじ3杯
- にんにく 1/4片
- 赤唐辛子(種を取ってみじん切り) 1本
- 砂糖 大さじ1 1/2杯
- 酢 大さじ4杯
- 水 大さじ4杯
- 牛薄切り肉 200g
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- ヌクマム 小さじ2杯
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1杯
- ピーナッツ(粗めに刻む) 大さじ4杯
- ミント 適量
- 青じそ 4枚
- きゅうり 1/2本
- サニーレタス 2枚
HOW TO COOK作り方
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ミント、青じそは手で食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、サニーレタスは細切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。
もやしはひげ根を取ってさっとゆでて冷ます。
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たれの材料を混ぜ合わせておく。
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牛肉は食べやすく切り、にんにく、ヌクマム、こしょうで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼く。
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鍋にたっぷりの湯をわかして米麺を袋の表示どおりにゆで、冷水にとって水気を切る。
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器に4 の麺を盛り、1 、3 、ピーナッツをのせ、2 のたれを回しかける。