INGREDIENTS材料

4人分

  • 米麺 400g
  • たれ
  • ヌクマム 大さじ3杯
  • にんにく 1/4片
  • 赤唐辛子(種を取ってみじん切り) 1本
  • 砂糖 大さじ1 1/2杯
  • 大さじ4杯
  • 大さじ4杯
  • 牛薄切り肉 200g
  • にんにく(すりおろす) 1/2片
  • ヌクマム 小さじ2杯
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ピーナッツ(粗めに刻む) 大さじ4杯
  • ミント 適量
  • 青じそ 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • サニーレタス 2枚

HOW TO COOK作り方

  1. ミント、青じそは手で食べやすい大きさにちぎる。

    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、サニーレタスは細切りに、紫玉ねぎは薄切りにする。

    もやしはひげ根を取ってさっとゆでて冷ます。

  2. たれの材料を混ぜ合わせておく。

  3. 牛肉は食べやすく切り、にんにく、ヌクマム、こしょうで下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼く。

  4. 鍋にたっぷりの湯をわかして米麺を袋の表示どおりにゆで、冷水にとって水気を切る。

  5. 器に4 の麺を盛り、1 、3 、ピーナッツをのせ、2 のたれを回しかける。

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