INGREDIENTS材料
2人分
- セロリ(葉ごとみじん切り) 1本
- 鶏むね挽き肉 150g
- 餃子の皮 25枚
- A
- 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1強
- ごま油 小さじ1強
- 塩 少々
- こしょう 少々
- B
- ごま油 少々
- 白ごま ひとつまみ
- ナンプラー 小さじ1
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
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ボウルに鶏むね挽き肉とAを合わせ入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。セロリも加えてさらに練り混ぜる。
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餃子の皮で1を包む。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、餃子を並べ入れ、焼き色が付いたら水少々を回し入れる。中火にしてふたをし、そのまま5~6分、水気がなくなり餃子の皮が透き通るまで蒸し焼きにする。最後はふたを取って、こんがりと焼き色をつける。
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Bを混ぜ合わせたつけダレにつけて食べる。
photo&cooking :Ayaka