INGREDIENTS材料

2人分

  • セロリ(葉ごとみじん切り) 1本
  • 鶏むね挽き肉 150g
  • 餃子の皮 25枚
  • A
  • 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1強
  • 少々
  • こしょう 少々
  • B
  • ごま油 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • ナンプラー 小さじ1
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに鶏むね挽き肉とAを合わせ入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。セロリも加えてさらに練り混ぜる。

  2. 餃子の皮で1を包む。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、餃子を並べ入れ、焼き色が付いたら水少々を回し入れる。中火にしてふたをし、そのまま5~6分、水気がなくなり餃子の皮が透き通るまで蒸し焼きにする。最後はふたを取って、こんがりと焼き色をつける。

  3. Bを混ぜ合わせたつけダレにつけて食べる。

photo&cooking :Ayaka

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