INGREDIENTS材料
4人分
- にんじん 1/4本
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- 大根 1/8本
- ズッキーニ 1/4本
- きゅうり 1/2本
- ヤングコーン 3本
- うずらの卵 3個
- プチトマト 3個
- ゴーヤ 1/4本
- 白ワインビネガー 200ml
- 白ワイン 100ml
- 水 100ml
- 好みのハーブ、スパイス 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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野菜を適当な大きさに切る。
HOW TO COOK作り方
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野菜以外の材料を琺瑯バットに入れ、火にかけて煮立たせたら、粗熱をとって冷ましておく。
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鍋に湯を沸かして野菜を入れてさっとゆでる。水気をしっかりと切って2の琺瑯バットにへ移し、冷蔵庫でマリネする。
POINT
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ヘルシーおつまみにはピクルスを! 白ワインビネガーをフルーツビネガーに変えてもマイルドでおいしく。
photo & direction : Yasunari Arai cooking & styling : Miku Aratani, Sayumi Watanabe