INGREDIENTS材料

4人分

  • にんじん 1/4本
  • パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  • 大根 1/8本
  • ズッキーニ 1/4本
  • きゅうり 1/2本
  • ヤングコーン 3本
  • うずらの卵 3個
  • プチトマト 3個
  • ゴーヤ 1/4本
  • 白ワインビネガー 200ml
  • 白ワイン 100ml
  • 100ml
  • 好みのハーブ、スパイス 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 野菜を適当な大きさに切る。

HOW TO COOK作り方

  1. 野菜以外の材料を琺瑯バットに入れ、火にかけて煮立たせたら、粗熱をとって冷ましておく。

  2. 鍋に湯を沸かして野菜を入れてさっとゆでる。水気をしっかりと切って2の琺瑯バットにへ移し、冷蔵庫でマリネする。

POINT

  • ヘルシーおつまみにはピクルスを! 白ワインビネガーをフルーツビネガーに変えてもマイルドでおいしく。

photo & direction : Yasunari Arai   cooking & styling : Miku Aratani, Sayumi Watanabe

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