INGREDIENTS材料

2人分

  • ズッキーニ(輪切り) 1本
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • A
  • 100cc
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1/2
  • ローリエ 1枚
  • にんにく(皮をむき、芯を取り除く) 1片
  • 黒こしょう(ホール) 5粒位
  • 赤唐辛子(種を取り除く) 1本
  • ディル 適宜
  • オリーブオイル
  • 黒こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ピクルス液を作る。鍋に水100ccとAの材料をすべて入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、そのまま保存瓶に移す。液が温かいうちにズッキーニを入れ、1時間ほど置く。

  2. 皿にプレーンヨーグルトを盛り、1のピクルスをのせ、好みでディルをかざる。仕上げにオリーブオイル適量と黒こしょう適量をふる。

photo&cooking : Mariko Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ピクルス関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

中村 まりこさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト