INGREDIENTS材料
2人分
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- プレーンヨーグルト 100cc
- A
- 酢 100cc
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/2
- ローリエ 1枚
- にんにく(皮をむき、芯を取り除く) 1片
- 黒こしょう(ホール) 5粒位
- 赤唐辛子(種を取り除く) 1本
- ディル 適宜
- オリーブオイル
- 黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
ピクルス液を作る。鍋に水100ccとAの材料をすべて入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、そのまま保存瓶に移す。液が温かいうちにズッキーニを入れ、1時間ほど置く。
-
皿にプレーンヨーグルトを盛り、1のピクルスをのせ、好みでディルをかざる。仕上げにオリーブオイル適量と黒こしょう適量をふる。
photo&cooking : Mariko Nakamura
More!RECIPES
ピクルス関連レシピ
- ゆで卵のピクルス
- しいたけのピクルス
- たけのこのピクルス 花山椒うにクリーム添え
- りんごとくるみ、紫キャベツのレリッシュ
- 【AB型向け】サーモン・サンドウィッチのお弁当
- ロマネスコとスターフルーツのピクルス