INGREDIENTS材料

5~6枚分

  • 全粒粉 100g
  • 強力粉 150g
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 100~150cc

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに全粒粉、強力粉、塩を入れて混ぜる。ぬるま湯を半量加えてよく混ぜあわせる。残りの水を数回に分けて加えながらひとまとめにする。

  2. 生地がひとつにまとまったら、生地がなめらかになるまで10分ほどよく練る。

  3. ラップをかけて、30分ほど常温で休ませる。

  4. 生地を5~6等分にし、丸める。薄く打ち粉をした台にのせ、めん棒で直径20cm弱に伸ばす。

  5. 油をひかないフライパンを弱火にかけ、4をのせる。1分ほどして外側が反ってきたら裏返す。裏面も同様に焼き、表面がところどころ膨らんできたらフライパンを火から外す。(このとき焦がさないように注意する。)

  6. トングなどで生地をもち、弱火にした口火の上に置く。風船のようにぷくっと膨らみ、焼き色がついたら裏返す。片面も同様に焼く。

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