INGREDIENTS材料

4 人分

  • 牛しゃぶ肉 300 g
  • にんにく(すりおろす) 3 片
  • しょうゆ 大さじ 3 杯+適量
  • 大根 1/2 本
  • 黒こしょう (粗く砕く) 小さじ 2 杯
  • パセリ (みじん切り) 大さじ 3~5 杯
  • 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 牛しゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうゆ大さじ3をまぶしつけて20分ほどおく。

  • 大根は皮をむいて10cm長さの千切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水を1200ccほど入れ、煮立ったら大根を入れる。大根が透き通ってきたら、下ごしらえをした牛しゃぶ肉を漬け汁ごと入れ、アクを丁寧にすくい、塩、しょうゆで味を調えて、黒こしょうとパセリを散らし、アツアツのうちに食べる。

POINT

  • しょうゆは好みに合わせて分量に適量をプラスしてOK。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 鍋関連レシピ

その他 牛肉を使ったレシピ

山本 真理さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト