INGREDIENTS材料
4 人分
- 牛しゃぶ肉 300 g
- にんにく(すりおろす) 3 片
- しょうゆ 大さじ 3 杯+適量
- 大根 1/2 本
- 黒こしょう (粗く砕く) 小さじ 2 杯
- パセリ (みじん切り) 大さじ 3~5 杯
- 塩 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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牛しゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうゆ大さじ3をまぶしつけて20分ほどおく。
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大根は皮をむいて10cm長さの千切りにする。
HOW TO COOK作り方
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鍋に水を1200ccほど入れ、煮立ったら大根を入れる。大根が透き通ってきたら、下ごしらえをした牛しゃぶ肉を漬け汁ごと入れ、アクを丁寧にすくい、塩、しょうゆで味を調えて、黒こしょうとパセリを散らし、アツアツのうちに食べる。
POINT
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しょうゆは好みに合わせて分量に適量をプラスしてOK。